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Beziehungen

Machen Sie doch einmal ein Candle-Light-Dinner

Der Alltag schleicht sich in Ihre Beziehung? Beruf und Freunde sind wichtiger als der Partner? Jetzt wird es höchste Zeit für ein wenig Abwechslung. Planen Sie doch ein Candle-Light-Dinner in Ihren eigenen vier Wänden? Stressfrei und mit wenig Vorbereitung genießen Sie einen romantischen Abend und haben endlich wieder einmal Zeit zu weit.

Als Aperitif eignet sich Sekt oder Champagner. Für etwas mehr Leidenschaft kombinieren Sie den Champagner mit Erdbeeren.

Für die Vorspeise richten Sie je eine Scheibe Räucherlachs und Forellenfilet mit Meerrettich-Mayonnaise, Butter und getoastetem Brot an. Verrühren Sie mit einem Schneebesen zwei große Esslöffel Mayonnaise mit 6 Teelöffeln Meerrettich, Pfeffer, Salz und ½ Teelöffel Zucker.

Den Hauptgang zaubern Sie aus Hähnchenkeulen und Champignons. 250 g frische Champignons waschen, Stiele entfernen, halbieren und in der Pfanne mit Butterschmalz hellbraun braten. In eine Schüssel geben, pfeffern, salzen und den Saft einer halben Zitrone zugeben.

Die zwei Hähnchenkeulen mit Pfeffer und Salz würzen, 4 Schalotten schälen und in Stücken schneiden. Die Hähnchenkeulen in einem Schmortopf mit etwas Butterschmalz von beiden Seiten anbraten, aus dem Topf nehmen. Die Schalotten im gleichen Topf hellgelb anbraten und mit 1 ½ Gläsern Weißwein löschen. Etwas einkochen, 1 Becher Sahne, 1 Glas Geflügelfonds und die Hähnchenkeulen zugeben. Mit Pfeffer und ½ Teelöffel Salz würzen und ca. 1 Stunde köcheln.

Sobald das Fleisch fertig ist, die Soße durch ein Sieb geben. Soße anschließend so lange einkochen, bis sie sämig ist. Die Champignons in die Soße geben und mit Pfeffer, Salz, Zitronensaft und Senf abschmecken. Dazu wird Baguettebrot gereicht.

Für das Dessert gibt man Schokoladensoße auf einen Teller, legt zwei Birnenhälften (Dose) darauf und bestreut diese mit zerbröselten Mandelmakronen.

Quelle: SuSa Bloom of Tree

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