DRUCKEN
ZURÜCK
Wandern

Leckere Rezepte für ein Picknick in den Bergen

Grüne Wiesen, sanfte Täler, glitzernde Sonnenstrahlen, blauer Himmel und herrliche Hügel -in den Bergen macht das Picknick besonders viel Spaß. Die frische Luft macht viel Appetit. Doch was eignet sich für ein leckeres Essen in den Bergen? Hier zwei Rezeptvorschläge.

Backen Sie ein Picknickbrot. Hierfür werden zwei Karotten und eine mittlere Zucchini gewaschen und geschält. Das Gemüse raspeln und ausdrücken. 400 g Mehl, eine Tüte Hefe, je einen Teelöffel Pfeffer und Salz und ½ Teelöffel Curry mischen. Anschließend 100 ml Rapsöl und drei Eier vermengen und in der Mikrowelle lauwarm erhitzen. Bitte nicht heiß werden lassen. Die Eier und das Gemüse zur Mehlmischung geben und alles verkneten. An einem warmen Ort für ca. 30 Minuten ruhen lassen - währenddessen wird der Backofen auf 180 Grad vorgeheizt. Eine Kastenform ausfetten und mit Sesamkörnern bestreuen. Die Hälfte des Teiges in die Form geben, vier Wiener Würstchen einschichten und mit dem restlichen Teig auffüllen. Das Brot etwa 50 Minuten backen. Das Schwarzwerden des Brotes verhindern Sie, indem Sie es nach ca. 25 Minuten mit Alufolie zudecken. Das Brot in der Form transportieren - so können Sie es sich an Ihrem Picknickplatz richtig schmecken lassen.

Ein leichter Nudelsalat ist in der Natur ebenfalls besonders lecker. Garen Sie dazu 250 g Nudeln bissfest. Zum Garen nehmen Sie statt reinem Wasser Brühe. Die Nudeln schmecken so einfach besser. Für die Salatmarinade mischen Sie Olivenöl, Balsamico (bianco), Pfeffer, Salz und geben eine klein geschnittene Lauchzwiebel hinzu. Drei Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden, Nudeln abgießen und beides in die Marinade geben. Lassen Sie den Salat anschließend ruhen, bis er ausgekühlt ist. Nochmals abschmecken und 50 g gestiftelten Käse darüberstreuen - fertig.

Quelle: SuSa Bloom of Tree

SUCHE NACH: Wandern Bewegung Energie