DRUCKEN
ZURÜCK
FOOD

Obst - vielfältig und lecker

Blühende Kirsch- und Pfirsichbäume im Frühling, leckere Johannisbeeren im Sommer und knackige Äpfel im Herbst, die Möglichkeiten des Obstanbaus im eigenen Garten sind fast unbegrenzt. Frisch vom Baum oder Strauch schmecken die Früchte am Besten. Aber auch Salate kann man in vielen Varianten herstellen.

Für einen besonders frischen Sommersalat pürieren Sie 400 g Schwarze Johannisbeeren mit 2 Esslöffeln Puderzucker. Diese Mischung wird kaltgestellt. Jeweils 200 g Erdbeeren, Himbeeren und Brombeeren reinigen und leicht zuckern. 100 g Ziegenfrischkäse, 60 g Crème double und 1 Teelöffel Zitronensaft mit dem Johannisbeerpüree vermengen, mit Zucker abschmecken und zusammen mit den Beeren servieren.

An heißen Tagen ist ein Erdbeershake eine willkommene Abkühlung. Hierzu geben Sie 100 g pürierte Erdbeeren, 125 ml Milch und eine Messerspitze Vanillemark in einen Mixer und fertig ist ein leckerer Longdrink.

Ihre Kinder lieben Eis? Dann werden Sie dieses Rezept lieben. 0,15 l Wasser, 150 g Zucker und eine Vanillestange 5 Minuten kochen. 600 g Heidelbeeren hinzugeben und nochmals aufkochen. Danach die Masse passieren und mit 4 cl Rum (oder Rumaroma) und Zitronensaft abschmecken. Dann rühren bis es kalt wird und in den Tiefkühlschrank stellen. Alle 30 Minuten mit einem Schneebesen kräftig durchschlagen ? und fertig ist das leckere Heidelbeereis.

Aber nicht nur frisch wird Obst gern gegessen. Als Gelee oder Marmelade eignet es sich auch für den Frühstückstisch. Versuchen Sie es einmal mit Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Dazu 500 g Erdbeeren und 500 g Rhabarber waschen und trocken werden lassen. In kleine Stücke schneiden, mit 1 kg Gelierzucker aufkochen. Aprikosenlikör und nochmals 125 g Gelierzucker hinzugeben ? fertig ist ein Brotaufstrich, der auch bei Kindern sehr beliebt ist.

Quelle: SuSa Bloom of Tree

SUCHE NACH: Obst Salat Garten