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FOOD

Grillen mit Gemüse

Wer einen Garten hat, erntet über die Saison viele Gemüse, Früchte und Kräuter. Sogar Unkraut kann eine leckere Verfeinerung zu einigen Speisen sein. In den Sommermonaten haben Grillfeste Hochsaison. Frisches Gemüse aus dem eigenen Garten ist eine kalorienarme und doch leckere Alternative zu Steaks und Bratwurst. Wichtig beim Grillen von Gemüse ist eine nicht zu hohe Temperatur des Grills, da das Grillgut sonst bitter und schwarz wird.

Viele verschiedene Gemüsesorten lassen sich zu Spießen verarbeiten. Schön bunt wird es mit diesem Rezept: Eine rote, eine gelbe Paprika und eine kleine Zucchini in Scheiben bzw. Stücke schneiden. Das Gemüse in eine Schüssel geben und ca. 200 g Cocktailtomaten untermengen. 3 Esslöffel Olivenöl, ein Spritzer Zitronensaft und Sojasoße mit einer gehackten Knoblauchzehe vermischen, Salz, Pfeffer und 1 Teelöffel getrockneten Thymian hinzugeben. Alles unter das Gemüse ziehen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank aufbewahren. Danach das Gemüse aufspießen und ca. 5 Minuten von allen Seiten grillen.

Schnell und einfach wird Zucchini gegrillt. Hierzu das Gemüse nach Lust und Laune schneiden, von einer Seite salzen und nach 5 Minuten die ausgetretene Flüssigkeit mit einem Küchentuch abnehmen. Das ganze auf der anderen Seite wiederholen. Danach mit ca. 70 ml Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen, in einen luftdichten Gefrierbeutel einfüllen und bis zum nächsten Tag marinieren. Zum Grillen verwendet man eine Aluminiumschale. So verhindern Sie, dass die Zucchini durch den Rost fallen.

Sie lieben Spargel? Dann schälen, mit Kochschinken umwickeln und ohne große Vorbereitung auf den Grill. Auch mit Mozzarella und Frühlingszwiebeln gefüllte und gegrillte Tomaten verwöhnen den Gaumen.

Egal ob Champignons, Tomaten, Kartoffeln, Auberginen, Zucchini oder Zwiebeln. Frisches gegrilltes Gemüse und Kräuter aus dem eigenen Garten sind lecker und gesund.

Quelle: SuSa Bloom of Tree

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