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SALATE

Frische Blattsalate - Leckere Variationen erzielen große Erfolge

Salate sind ideal für den Sommer. Denn der Körper sollte nicht zusätzlich mit schwerem, üppigem Essen belastet werden. In dieser Jahreszeit beschenkt uns die Natur reichlich und liefert uns so eine breite Palette an frischen Salaten und Kräuter.

Einfach und schnell
Viele Salatrezepte benötigen nur noch ein wenig mehr Pfiff um auch ganz schnell als köstliche Hauptspeise serviert zu werden. Einfache Varianten geben viel Geschmack und Aroma vor. Es kommt oft nur auf den richtigen Umgang mit Gewürzen und Kräutern an, ein paar Zutaten um das gewisse Extra zu verleihen.
Kaufen Sie immer einen gesund aussehenden Salat mit knackigen, unbeschädigten Blättern. Sie können den Salat ungefähr eine Woche im Obst-/Gemüsefach Ihres Kühlschranks aufbewahren. Waschen Sie den Salat kurz unter kaltem Leitungswasser, tupfen Sie ihn trocken und ziehen Sie dann sanft die Blätter ab.

Für Einsteiger : Knoblauch- Sardellendressing

Blattsalate mit Knoblauch- Sardellendressing (4 Portionen)
Zutaten:
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Sardellenfilets
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 TL scharfer Senf
  • 1 Ei
  • 1 TL
  • Worcestersauce
  • 80 ml Rapsöl
  • Jodsalz und Pfeffer
  • 1 Kopf Romanasalat
  • 1 Kopf Eisbergsalat
  • 80 g Feldsalat
  • 1 kl. Bund Schnittlauch


So wirds gemacht:
Knoblauchzehen abziehen und mit Sardellenfilets, Essig, Senf, Ei, Worcestersauce in einem Mixbecher mit dem Mixstab pürieren.
Bei laufendem Gerät nach und nach das Rapsöl zugeben, so dass sich die Zutaten verbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Salate putzen und in mundgerechte Stücke teilen, waschen und trockenschleudern und auf vier Salatschüsseln verteilen, das Dressing darüber träufeln und vorsichtig unterheben.
Den Schnittlauch kalt abbrausen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und über den Salat streuen.

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