DRUCKEN
ZURÜCK
Beziehungen

Essen für die Liebe - Verführung mit allen Sinnen

Im Laufe einer Beziehung schleichen sich Alltag und Routine ein. Kein Kribbeln im Bauch, kaum noch Zeit zu zweit. Sehnen Sie sich auch nach einer sinnlichen Verführung - dem Besonderen? Dann probieren Sie es mit natürlichen Aphrodisiaka, wie Schokolade, Ingwer, Feige und Co. Überraschen Sie Ihren Partner mit einem Menü voller Temperament und Leidenschaft.

Der erste Gang sind Lachsspieße mit Ingwer-Honig-Marinade. Dazu schälen und würfeln Sie eine Scheibe Ingwer und verrühren diesen mit 1 EL Sojasoße und 1 EL Honig. 250 g frischen Lachs in Würfel teilen, auf Holzspieße stecken. Mit der Sojasoße befeuchten, ca. 15 Minuten stehen lassen.

Einen Gurkensalat aus einer Salatgurke, einer Chilischote (ohne Kerne), 1 EL Reisessig, Pflanzenöl, 1 Prise Zucker, Pfeffer und Salz herstellen.

Die Lachsspieße in Öl 1 Minute je Seite braten. Mit weißem und schwarzem Sesam bestreuen und die restliche Marinade übergießen. Beides mit Fleur de Sel würzen und servieren.

Als zweiter Gang eignet sich etwas Flambiertes. Heizen Sie den Ofen auf 120 °C vor. Eine Entenbrust salzen und mit der Hautseite nach unten 5 Minuten braten. Umdrehen, mit Thymian bestreuen und im Ofen ca. 20 Minuten garen.

Für die Soße 100 ml Rotwein, 20 ml Cassislikör und 100 ml roten Portwein 15 Minuten einkochen. 3 Esslöffel kalte Butter klein schneiden, 2 lila Feigen schälen und in Spalten schneiden. 1 Orange schälen - weiße Haut entfernen, Fruchtfleisch heraustrennen.

Feigen ca. 1 Min. mit ½ EL Butter in einer Pfanne anbraten, 1 Schuss Wodka dazugießen, anzünden. Wenn die Flamme erloschen ist, Orangenfilets zugeben, schwenken und vom Herd nehmen.

Den Rest der Butter in die Soße geben, mit schwarzem Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Ente aufschneiden und alles anrichten.

Quelle: SuSa Bloom of Tree

SUCHE NACH: Beziehungen Liebe Aphrodisiaka