Schwarzbrot -wertvoller Energielieferant

Schwarzbrot -wertvoller Energielieferant

Für Vollkornbrote wird nicht nur der weiße Mehlkörper im Korninneren verwendet, sondern auch die Randschichten des Korns, in dem Vitamin E und Vitamine des B-Komplexes wie auch wertvolle Mineralstoffe und Spurenelemente wie Magnesium, Eisen, Kupfer, Kalium und Mangan enthalten sind.

MEHR ÜBER: Brot  Schwarzbrot  Energie 

Grundnahrungsmittel und heilige Speise - Brot

Grundnahrungsmittel und heilige Speise - Brot

Von den weltweit landwirtschaftlich genutzten Anbauflächen dienen rund drei Viertel der Erzeugung von Getreide. Die Hälfte der Ernte wird für die Ernährung des Menschen verwendet, in allen Teilen der Erde sind Getreideerzeugnisse die wichtigste Quelle für die Versorgung mit Kohlehydraten.

MEHR ÜBER: Brot  Grundnahrungsmittel  Symbol  

Fitgesundschoen links rechts
Knäckebrot - ein schwedischer Exportschlager

Knäckebrot - ein schwedischer Exportschlager

Knäckebrot stammt aus dem Norden Europas, vornehmlich aus Schweden, wo die ersten Knäckebrotscheiben vor rund 500 Jahren gebacken wurden. Der lange Winter erforderte die Haltbarmachung von Lebensmitteln, dementsprechend war Knäckebrot ursprünglich ein Vorratsbrot.

MEHR ÜBER: Brot  Knäckebrot  Schweden 

Brotbacken ohne Chemie

Brotbacken ohne Chemie

Zum Brotbacken benötigt der Bäcker traditionell Mehl, Wasser, Salz, Sauerteig und Zeit. Heute erleichtern verschiedene Zusatzstoffe dem Bäcker die Arbeit, denn sie machen den Teig stabiler, lassen Brot und Brötchen besser aufgehen und sorgen für eine ansprechende Optik.

MEHR ÜBER: Brot  Bäcker  Biobrot 

Anzeige / SPECIAL
Anzeige / SPECIAL
SPECIALS / Anzeigen
Anzeige / SPECIAL
Beliebteste und meistgelesenste Artikel
FACEBOOK
Tags
Partner
ANZEIGE
�BER UNS KONTAKT HAFTUNGSAUSSCHLUSS DATENSCHUTZ IMPRESSUM NUTZUNGSBASIERTE ONLINE-WERBUNG